Горячая линия Балашихинского управления социальной защиты населения: 8(495) 521-31-08; 8(495) 524-33-13

Оформление звания и выдача удостоверения «Ветеран труда».




Кому положено

Кому предоставляется

  • лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости (для женщин-не менее 20 лет, для мужчин- не менее 25 лет) или за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны (о чем должны быть представлены подтверждающие документы) и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Размер

Порядок оформления

Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда", при обращении в органы социальной защиты населения представляют следующие документы:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. 1 фото 3*4 (матовое).
  3. Документы, подтверждающие награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации.
    Наиболее часто встречающиеся награды, дающие право на получение звания "Ветеран труда"
  4. Документы, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или за выслугу лет (гражданской) (для работающих - справка об общем трудовом стаже с места работы и трудовая книжка, для неработающих – трудовая книжка ).

Документы, указанные в п.1,п.3 и трудовая книжка, должны быть представлены в копиях (с предъявлением подлинников для сверки).
Прием документов по данной услуге осуществляется в МФЦ.


Обратите внимание

Порядок предоставления

Балашихинское управление защиты населения формирует дело претендента на присвоение звания "Ветеран труда" и направляет в Министерство социальной защиты населения Московской области для рассмотрения их на заседании Комиссии по присвоению звания "Ветеран труда".

Решение о присвоении звания "Ветеран труда", либо отказе в присвоении этого звания принимается Комиссией .

Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", выдается удостоверение единого образца, которое является документом, подтверждающим право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для данной категории граждан нормативными правовыми актами Московской области и выдается под расписку.

Максимальный срок представления услуги 35 дней.



Очередность на санаторно-курортное лечение.


Контактные данные почтовых отделений связи.



УДАР Видео-ролик по первым признакам инсульта:



Социальная служба Подмосковья: